中国和日本等15国签署了区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),开始互相推进市场开放。从日本政府公布的取消关税的品种清单来看,环保车等中方想要保护的品种、希望利用日本技术的领域较为突出。日本企业之间也有观点认为,不会立即带来出口扩大。

 从协议内容来看,在RCEP生效的同时取消关税的大都是中方现行关税税率不是很高的产品。立刻取消关税的品种大多关税税率在2~6%左右。中国企业有一定竞争力的领域本来关税税率就低,很容易取消。

    而为了保护本国产业而征收高关税的产品则倾向于延长取消的期限,以减缓冲击。尤其是今后各国之间竞争越来越激烈的领域较晚取消关税。

中国重视汽车产业。纯电动汽车(EV)用电池的部分电极和材料将到第16年才取消关税。在电池材料的绝缘材料方面,中国迅速推进国产化,中国大型企业成为世界第一等。作为竞争对手的日本大型化学公司表示“价格竞争激烈。仅靠取消关税,并不能确立优势”。

     钢铁方面,日本拥有优势的合金钢等高性能产品也会立即取消关税,作为汽车钢板母材的热轧钢将根据品种等调整取消关税的时间。经营纯电动汽车马达零部件的日本Ahresty公司的一名高管认为,“向前迈进了一大步,但仍需要很长时间才能取消关税”。

     关税高达40%的日本产清酒将在协定生效的第21年取消。日本也同意来自中国的绍兴酒在协定生效第21年取消关税,双方似乎进行了相互让步。

      按品种计算,RCEP的工业品关税取消率达到92%。而跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)为99.9%,立刻取消关税的比例也高达86.6%。估计RCEP立刻取消关税的比例会低于TPP。

     日本政府今后将估算RCEP对出口和经济产生的效果。2019年日本对华出口额约为14万亿日元。在RCEP已确定取消关税的工业品中,占较大比例的是汽车和电池使用的阴极铜(立即取消,关税率为2%),年出口额为1700亿日元左右。必须增加更多种类的工业品出口,以此来提高效果。

      日本与东盟(ASEAN)之间,在已有协定维持关税不变或下调关税的部分品类此次取消了关税。对象为面向柬埔寨和老挝出口的乘用车等。日本经济产业省将其视为此次的成果之一。